بسم الله الرحمن الريم
هذي طبخه كوريه حبيت اجيبها لكم بسبب بساطتها والسبب الرئيسي ان اللحم حلال
نبدأ
(1) معلومات عنها:
سولونغتانغ هو طبق حساء كوري يتم تقديمه مع الأرز المطبوخ. هو طبق شوربة خاص يتم عمله بواسطة سلق وغلي قطع من عظام ولحم الأبقار وهو من الأطباق التي كانت دوما مفضلة عند أهالي وسكان مدينة سيول. أصل هذا الطبق ما يزال غامضا نوعا ما. البعض يجادل أن الطبق هو امتداد لطبق حساء منغولي معروف يسمى "شول"وقد عرفته كوريا مع بدء التبادلات الثقافية بين كوريا ومنغوليا منذ عهد مملكة يوان. البعض الآخر يقول أن الطبق مرتبط بطقوس وشعائر ملكية تذكارية تقليدية قديمة هي شعائر سونونغدان التي كانت تنظم في عهد الملك سيجونغ الأعظم إبان عصر مملكة جوسون. فحسب التقويم القمري القديم ، كان يتم ، كل ربيع، وفي بداية كل موسم لزرع محصول الأرز في كوريا من كل عام، قيام الملك نفسه بزرع وتجهيز التربة في عملية رمزية إيحائية لتشجيع الناس على الزراعة. كان يتم خلال تلك العملية الرمزية استعمال إناء أو طبق سولونغتانغ كرمز للوفرة والتحفيز على العمل. الحساء ، كطبق، ظل دوما مرتباطا بالكثير من الطقوس والشعائر التذكارية التي درج أهالي سيول على تنظيمها سنويا في العديد من أعيادهم ومناسباتهم. كان كثيرا ما يتم ذبح الأبقار وتقديم لحومها خلال عمليات الطقوس والشعائر المصاحبة لتلك المناسبات. كان يتم كذلك استعمال العظام في صناعة الحساء خلال تلك المناسبات. تطور الأمر مع الوقت وبحلول القرن ال19 بدأت عمليات صناعة الحساء من أجل البيع والتجارة تنتشر.هكذا تطور هذا النوع من الحساء الكوري التقليدي سولونغ تانغ الذي يسميه البعض أيضا سيول تانغ.
المكونات الرئيسية
المكونات الرئيسية: واحد كيلوجرام من لحم الأبقار (الفخذ). واحد كيلوجرام من الكوارع وعظام الأبقار . 500 جرام من لحم الأبقار "الصدر". 5 لترات من الماء.
المكونات الإضافية
مكونات أخرى :مائة جرام من الكراث. 80 جرام من المكرونة الرقيقة المجففة. 5 جرام من الملح ومثيلها من الفلفل الأسود المطحون.
طريقة العمل :
ضع أولا لحوم وعظام وكوارع الأبقار فوق صحن كبير. أنقع بماء بارد جار لمدة 5 ساعات للتخلص من أي آثار للدم.
ضع المكونات داخل وعاء وصب كمية مناسبة من الماء تكفي لتغطية المكونات في الماء وأسلق حتى الغليان. تخلص من أي شوائب أو رغوة أو دهون فوق سطح الماء.
أشطف المكونات بماء بارد وأعد وضعها في الوعاء مرة أخرى وأضف ماء حتى يغطي اللحم والعظام. ضع أولا على نار عالية حتى الفوران ثم قم بتخفيض النار لمتوسطة وأسلق لمدة 5-6 ساعات.
أنشل لحم الصدر بعد مضي حوالي الساعة.
قم بتشذيب وتقطيع الكراث إلى دوائر صغيرة.
قطّع لحم الصدر بالسكين إلى إلى شرائح رقيقة (2 سم)
أطهو المكرونة المجففة الرقيقة وضعها فوق ماء مغلي وصب عليها ماء باردا عند وصولها مرحلة الفوران. كرر ذلك 5 أو 6 مرات قبل أن تقوم بتصفيتها. أغسل بماء بارد للتخلص من كل آثار الدقيق والطحين من سطح المكرونة.
قم بتجهيز طبق عميق وضع حوله وعلى جوانبه رقائق من المركونة المجففة بعد تكسيرها وضغطها بأصابعك. ضع حولها وفوقها شرائح ودوائر لحم صدر البقر الصغيرة. صب الحساء عليها وأنثر قطع الكراث.
وبألف هنا وعافيه